八朔には、ビタミンCが豊富に含まれていて、1個食べれば、1日に必要なビタミンCがとれてしますほどです。苦味の成分であるナリンギンというビタミンPが含まれていて、高血圧予防、がん予防に◎。ナリンギンは、果肉よりも袋に多く含まれています。また皮には、オーラプテンという成分が含まれていて、活性酸素を抑制する抗酸化作用があります。
八朔(はっさく)
←たばことCOPDについて ≪≪次記事
前記事≫≫ 有酸素運動で脂肪肝を防ぐ→
八朔には、ビタミンCが豊富に含まれていて、1個食べれば、1日に必要なビタミンCがとれてしますほどです。苦味の成分であるナリンギンというビタミンPが含まれていて、高血圧予防、がん予防に◎。ナリンギンは、果肉よりも袋に多く含まれています。また皮には、オーラプテンという成分が含まれていて、活性酸素を抑制する抗酸化作用があります。