食物繊維
水溶性食物繊維は腸内細菌のエサになり、不溶性食物繊維は水分とともに有害物質を吸着し、腸内環境の改善に役立ちます。不溶性食物繊維はニンジン、ゴボウなどの根菜類やキノコ類、水溶性食物繊維は海藻類などに多く含まれます。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ3月号より
食物繊維
水溶性食物繊維は腸内細菌のエサになり、不溶性食物繊維は水分とともに有害物質を吸着し、腸内環境の改善に役立ちます。不溶性食物繊維はニンジン、ゴボウなどの根菜類やキノコ類、水溶性食物繊維は海藻類などに多く含まれます。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ3月号より