美味しい巨峰を見分けるポイントの一つ、表面に付着している白い粉「ブルーム」と呼ばれるもので、果実から水分の蒸発を防ぐ機能を持っています。表面に粉が多くついているものほど新鮮で味も良いとされています。アントシアニンは目の疲れや糖尿病による目の病気など、視力回復に効果があります。
巨峰
←健康強調月間 10月1日~31日 ≪≪次記事
前記事≫≫ 栗→
美味しい巨峰を見分けるポイントの一つ、表面に付着している白い粉「ブルーム」と呼ばれるもので、果実から水分の蒸発を防ぐ機能を持っています。表面に粉が多くついているものほど新鮮で味も良いとされています。アントシアニンは目の疲れや糖尿病による目の病気など、視力回復に効果があります。