【ごはんと一緒に】 菜の花と厚揚げの味噌汁
材料(2人分) ○菜の花・・・3~4本 ○味噌・・・大さじ1.5 ○厚揚げ・・・1/2丁 ○だし汁・・・300ml ○卵・・・1個
作り方 だし汁を温め、食べやすい大きさに切った菜の花と油揚げを入れ、沸騰させ、味噌を溶かし入れて、溶いた卵を回し入れる。卵が浮いたら出来上がり。
・厚揚げと卵でたんぱく質たっぷり
・ビタミン豊富な菜の花で旬の味を楽しむ
・菜の花はカルシウムも豊富
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2020年4月号より
【ごはんと一緒に】 菜の花と厚揚げの味噌汁
材料(2人分) ○菜の花・・・3~4本 ○味噌・・・大さじ1.5 ○厚揚げ・・・1/2丁 ○だし汁・・・300ml ○卵・・・1個
作り方 だし汁を温め、食べやすい大きさに切った菜の花と油揚げを入れ、沸騰させ、味噌を溶かし入れて、溶いた卵を回し入れる。卵が浮いたら出来上がり。
・厚揚げと卵でたんぱく質たっぷり
・ビタミン豊富な菜の花で旬の味を楽しむ
・菜の花はカルシウムも豊富
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2020年4月号より