食物繊維が豊富 オクラのおひたし
〇調理時間:5分 〇エネルギー:約20kcal 〇食塩相当量:0.4g 〇とれる野菜量:60g
材料(2人分)
●オクラ 12本 ●ショウガ 1かけら ●しょうゆ 小さじ1 ●塩 適宜
ー作り方ー
オクラは塩を振ってこすり、水で洗い流して産毛を取る。沸騰した湯でさっと茹でたら水に取り、水気をきって斜めに切る。千切りにしたショウガとしょうゆを加え混ぜる。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2021年8月号より
食物繊維が豊富 オクラのおひたし
〇調理時間:5分 〇エネルギー:約20kcal 〇食塩相当量:0.4g 〇とれる野菜量:60g
材料(2人分)
●オクラ 12本 ●ショウガ 1かけら ●しょうゆ 小さじ1 ●塩 適宜
ー作り方ー
オクラは塩を振ってこすり、水で洗い流して産毛を取る。沸騰した湯でさっと茹でたら水に取り、水気をきって斜めに切る。千切りにしたショウガとしょうゆを加え混ぜる。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2021年8月号より