βーカロテンを効率よく かぼちゃのバターしょうゆ
〇調理時間:10分 〇エネルギー:約100kcal 〇食塩相当量:0.5g 〇とれる野菜量:75g
材料(2人分)
●かぼちゃ 150g(1/8個弱) ●バター 10g ●しょうゆ 小さじ1
ー作り方ー
かぼちゃは種とワタを取って食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する(600Wで約4分が目安)。
軟らかくなったら熱いうちにバターとしょうゆを加えてからめる。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2021年8月号より
βーカロテンを効率よく かぼちゃのバターしょうゆ
〇調理時間:10分 〇エネルギー:約100kcal 〇食塩相当量:0.5g 〇とれる野菜量:75g
材料(2人分)
●かぼちゃ 150g(1/8個弱) ●バター 10g ●しょうゆ 小さじ1
ー作り方ー
かぼちゃは種とワタを取って食べやすい大きさに切り、レンジで加熱する(600Wで約4分が目安)。
軟らかくなったら熱いうちにバターとしょうゆを加えてからめる。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2021年8月号より