▮ゴーヤのビタミンCは壊れにくい
ゴーヤのビタミンC含有量は野菜の中でもトップクラス。しかも油で炒めても壊れにくいとされています。また、加熱することでゴーヤ特有の苦みも弱まります。
▮βーカロテンは油と一緒に摂ると吸収率がアップ
カボチャに豊富に含まれるβーカロテンには強力な抗酸化作用があることが知られています。βーカロテンは天ぷらやソテーなどにして油と一緒に摂ると吸収率が高まり、効果的です。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2022年8月号より
▮ゴーヤのビタミンCは壊れにくい
ゴーヤのビタミンC含有量は野菜の中でもトップクラス。しかも油で炒めても壊れにくいとされています。また、加熱することでゴーヤ特有の苦みも弱まります。
▮βーカロテンは油と一緒に摂ると吸収率がアップ
カボチャに豊富に含まれるβーカロテンには強力な抗酸化作用があることが知られています。βーカロテンは天ぷらやソテーなどにして油と一緒に摂ると吸収率が高まり、効果的です。
~classA 薬局の健康情報紙 ライフ 2022年8月号より