カルシウムと鉄分の摂取に ~ ひじき ~
日本人が不足しやすいカルシウムと鉄分を多く含みます。特に鉄鍋で煮たひじきは鉄分が豊富です。旬は2~4月ごろ。茎以外の部分を芽ひじき、姫ひじき、米ひじきなどといい、1年中乾燥品が手に入ります。
~class A 薬局の健康情報紙 ライフ8月号より
カルシウムと鉄分の摂取に ~ ひじき ~
日本人が不足しやすいカルシウムと鉄分を多く含みます。特に鉄鍋で煮たひじきは鉄分が豊富です。旬は2~4月ごろ。茎以外の部分を芽ひじき、姫ひじき、米ひじきなどといい、1年中乾燥品が手に入ります。
~class A 薬局の健康情報紙 ライフ8月号より