約80%が食物繊維で低カロリー ~ 寒天 ~
テングサやオゴノリを加工した寒天は加熱すると溶け、冷やすと固まってゲル化するのが特徴。40℃前後で固まるため室温でも容易に固めることができます。約80%が食物繊維で低カロリーなのでダイエットの定番食品です。食事、デザートに幅広く使えます。
~class A 薬局の健康情報紙 ライフ8月号より
約80%が食物繊維で低カロリー ~ 寒天 ~
テングサやオゴノリを加工した寒天は加熱すると溶け、冷やすと固まってゲル化するのが特徴。40℃前後で固まるため室温でも容易に固めることができます。約80%が食物繊維で低カロリーなのでダイエットの定番食品です。食事、デザートに幅広く使えます。
~class A 薬局の健康情報紙 ライフ8月号より