ビタミンAで皮膚や粘膜を健康に ~ のり ~
一般に市販されている干しのりは主にスサビノリという種類。冬から春まで養殖され、この時期には生のりも出回りますが、乾燥品は1年中手に入ります。主な産地は有明海や瀬戸内海。料理に使いやすいあおさやあおのり、岩のりなどもあります。たんぱく質やビタミンAを多く含みます。
~ class A 薬局の健康情報紙 ライフ8月号より
ビタミンAで皮膚や粘膜を健康に ~ のり ~
一般に市販されている干しのりは主にスサビノリという種類。冬から春まで養殖され、この時期には生のりも出回りますが、乾燥品は1年中手に入ります。主な産地は有明海や瀬戸内海。料理に使いやすいあおさやあおのり、岩のりなどもあります。たんぱく質やビタミンAを多く含みます。
~ class A 薬局の健康情報紙 ライフ8月号より